пятница, 5 августа 2011 г.

Наш любимый укроп

 Укроп - самая любимая наша северная пряная травка!
 Без нее не обходится ни одно соление ( не только овощное, но и в грибы часто добавляют укроп), маринад, суп или уха.
 Легкие летние салатики немыслимы без укропа, а уж молодая картошечка, посыпанная зеленью - просто объеденье!










   Укроп не только вкусен, но и полезен.
В составе этого растения есть витамины - витамин С, никотиновая кислота, провитамин А; углеводы, пектины, минеральные соли железа, кальция, калия и, конечно, эфирное масло, придающее укропу неповторимый запах.
Укроп повышает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока; нормализует обмен веществ, успокаивает нервную систему, является мочегонным средством. Настой семян пьют при геморрое и используют наружно при лечении ранок и порезов. А вот знакомая многим укропная вода приготовляется из аптечного укропа - фенхеля.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.