суббота, 21 ноября 2015 г.

Томаты Русский размер F1

   Мне нравится выращивать крупноплодные томаты, поэтому в один из прошлых сезонов я решила испытать томаты Русский размер F1
   Для получения рассады посеяла всего три семечка, а потом из сеянцев выбрала самый крепкий, который в середине мая и был размещен в углу теплицы. Места Русскому размеру было отведено достаточно - его сосед расположился в 80 см от будущего великана.

    Русский размер - это индетерминантный гибрид, то есть растение с неограниченным ростом. При благоприятных условиях он может вырасти до 180 см и более (о том, как формировать растения томатов написано здесь). Действительно, томатный куст был высоким, само растение мощным, устойчивым болезням.
   Пришлось довольно долго ждать цветения, первая цветочная кисть появилась над 10 листом, а следующая через три листа.
В кисти всего 3-4 завязи. В описании говорится, что максимальный вес плода для этого гибрида составил 2 кг (как вырастить крупные помидоры можно посмотреть тут). 
 Я не ставила перед собой цели вырастить супергигантский помидор, поэтому не удаляла завязи из кисти. Самый крупный плод, снятый с этого куста весил 400 гр, другие были меньше по размеру и по массе.
  Помидоры округлые, красного цвета, вкус отличный. Зрели плоды прямо на ветках, тепла и света им было достаточно, поэтому и сахаров накопили много.
На растении было всего четыре соцветия. Для такого гиганта совсем немного. Но этот томат позднеспелый и последующие плоды просто не успели бы вызреть в наших условиях.
Таким образом, несомненными плюсами этого гибрида является его жизнестойкость, крупноплодность, прекрасный вкус помидоров, хорошая транспортабельность и лежкость плодов.
А минусом - невысокая урожайность в условиях нашей местности. 
Но все равно тем, кто еще не знаком с этим гибридом, советую его вырастить - вас порадует замечательный вкус его плодов!


Комментариев нет:

Отправить комментарий