воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Перцы нового сезона

   Несколько лет подряд не выращивала сладкие перцы. В прошлом году  вернула эту культуру на грядки. Прошлогодним урожаем перцев остались довольны, плоды использовали как в свежем виде ( салаты, рагу, нарезки), так и в приготовлении первых и вторых блюд.
И, конечно же, сладкий перец добавляли в консервы, которые делались на зиму: лечо, кетчупы, овощные ассорти.Этим летом опять будем выращивать болгарский перец, нынче уже не два, а три сорта.
    Сибирский князь - этот скороспелый сорт сладкого перца мы выращивали в прошлом году. Сорт понравился, поэтому и нынче тоже посеяла его семена на рассаду.
От всходов до первых плодов проходит немного больше 100 дней. Растения перцев Сибирский князь хорошо переносят похолодания, дождливые дни. Урожайность сорта хорошая. Плоды удлиненные, красного цвета, массой 70 - 80 гр. Созревшие перцы неплохо хранятся - в прохладном месте могут лежать 2-3 месяца.
Новые для меня сорта: Калифорнийское чудо и Дольче де Испания.
    Калифорнийское чудо - тоже раннеспелый сорт, от всходов до плодоношения проходит 100-120 дней. С одного растения можно получить до 4 кг сладкого перца.
Плоды кубовидной формы, толстостенные (4,5 - 5,5 мм), масса может быть от 80 до 130 гр. Свежие перцы вкусные, сладкие и ароматные, хорошо подойдут и для салатов, и для консервирования.
  Дольче де Испания - сорт скороспелый, от посева до сбора первых плодов меньше ста дней (98-95). Плоды обещают очень крупные - в длину до 25 см, конусовидной формы, толстостенные.В технической спелости перцы зеленого цвета, а в биологической - красные. Также в описании отмечено, что растения этого сорта очень неприхотливые и не требуют формирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий