пятница, 4 сентября 2015 г.

Инжир - рекордсмен. Новый сорт томатов

 Томат Инжир розовый  - настоящий великан.
 Понятно, что мы не могли не похвастаться результатами своего труда; поэтому, все, кто видел его в нашей теплице или на столе, остались в восхищении от размеров и вкуса, формы плодов и их массы.


Сорт Инжир розовый относится к индетерминантным томатам, его побег к концу вегетации достигал 300 см. Это сильное и крепкое растение мы сначала привязывали к колышку, а потом к шнурам, которые закрепляли в верху теплицы: привязывали к  металлическому каркасу; второй конец шнура опускали вниз, свободно обвязывали стебель томата и обвивали верхнюю часть. По мере роста растения шнур поправляли, обвивая верхушку томата.

 Подвязка при выращивании индетерминантных сортов томатов очень важна, ведь под тяжестью наливающихся плодов, растение может сломаться. Кроме того, находящиеся высоко плоды не соприкасаются с почвой, на которой могут быть возбудители заболеваний, и защищены от излишней влаги.
 Рос наш гигант под самой крышей теплицы, где много света и солнца, поэтому плоды получились очень сладкими.


Конечно, на размер и вкус помидоров повлияли и особенности сорта, и сбалансированное питание, и хороший уход. 
 В описании сорта говорится, что плоды Инжира розового достигают 650 граммов. Мы сняли помидор - рекордсмен массой 800 гр.!




Название этот сорт получил за форму помидора, сходную с плодом фигового дерева, и за высокое содержание сахаров в мякоти, ведь всем известно как сладок инжир.

Последующие  плоды были немного меньше весом: 600 г, 400 г. Самые "маленькие"  имели массу около 200 граммов.
Согласитесь, что интересно вырастить растение с такими крупными помидорками.

Сортов, которые дают большие плоды, много. И если вы хотите вырастить крупные помидоры, нужно соблюдать некоторые правила. Об этом написано здесь.
  Хочу сказать, что мне очень нравится каждый год выращивать на своем участке что-то новое, например, испытывать неизвестный мне сорт томатов. В этом году среди исследуемых сортов был и Инжир розовый. Приятно, что результат не разочаровал, а наоборот вдохновил на дальнейшие испытания сортов и гибридов томатов, а конкретно этот сорт будет у меня в списке  лучших.
Если вы интересуетесь выращиванием томатов, то здесь вы найдете информацию не только о сортах и гибридах помидоров, но и о том почему:
А также прочитаете как:



Комментариев нет:

Отправить комментарий